新闻中心

当前位置 :主页 > 理财 >
帝王珍玩的多宝方匣 帝王 珍玩 古董_新浪珍藏_新浪网
* 来源 :http://www.xianghenai.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-09-08 14:17

  起源:湖州日报   

  清代能工细匠勤于创作,帝王尤笃好风雅,竹、木、牙、骨之类,金、银、晶、玉之属,皆在其收罗之列。乾隆曾命工匠照样仿造出袖珍品放在身旁的小型宝盒中,便利随时把玩,红财神报www 770878。这就是多宝格,意谓收纳很多宝物的小柜。

  这个清代的“紫檀多宝格方匣”未打开时,是个再规则不外的方盒形,翻开后却令人赞叹。工匠应用“开窗”的装潢伎俩,因为好的家世与从天而降的福分br,即刻观赏到字画,又使人对窗内发生等待心理。方盒在逐一抽去隔板、推出四个扇形后,造型变得有流动感,加上核心圆璧盘旋的后果,好像风车个别能够旋转。不愧是“天子的玩具盒”。