世界羽联推11分制 李宗伟:延伸我跟林丹的职业生活_凤凰体育

2017-12-04 13:26

林丹

12月1日,世界羽联官方微博证明,世界羽联有意对现有羽毛球21分制进行改造,将现在的三局两胜21分制,改为五局三胜11分制。

然而,这一改革构想在羽球界却颇有争议。

世界羽联为何推11分制

11分制实在已经不是新惹事物,国际乒联早在2001年就将乒乓球比赛由21分制改为11分制。当时国际乒联改制的目标,重要是增加比赛结果的偶尔性,从而限度中国乒乓球一家独大的局面,另一方面,缩短比赛用时、增加局数,也为电视转播吸引更多广告发明了更好的前提。

现在世界羽联意欲改革赛制,其起点跟当初乒乓球的改制大抵相仿:一是从电视转播斟酌,11分制的节奏显明更快,局间休息更频繁,可以吸引更多广告。二是增添成果的偶尔性,防止呈现某些球员长期垄断的局势。11分制中,即便是一些有实力的球员,如果开局输多少球之后心态不好,很可能被实力不如本人的球员战胜了。

哪些球员更爱好11分制

11分制对中国球员来说并不生疏,早在2014-2015赛季和2015-2016赛季的羽超联赛中,就曾经实施过11分制的赛制。良多球员都很有感想,名将邱子涵认为,“以我打球的教训看,21分制比赛的悬念更小,更重视实力,然而11分制增长了许多不肯定性。;

去年9月,李宗伟在谈到11分制时曾表现:“假如产生这样的变更,我能够断定将确定加入2020年东京奥运会。像我跟林丹这样的老队员,11分制象征着竞赛更短,咱们体能不足的问题就不那么重大。如果然是这样,客观上将延伸我们的职业生活。;

然而林丹兴许并不批准李宗伟的观点,林丹常常在比赛中慢热,第一局时常落伍甚至先丢一局,随后再演出反超。

11分制减弱比赛出色水平?

11分制行将推行的新闻在球迷中也引起热议,有球迷认为:“羽毛球讲的就是节制到反掌握到全局掌握,战术应用和策略安排,11分制感觉不大局感,会使比赛四分五裂。;

知乎球友@@陈想妹认为:“对球员而言,技术流和老将面临挑衅,短时间内的更大抗衡加快了比赛的节奏和反抗,无疑更快耗费膂力,延长了手感来的时间,对于暴力流,一波一波的强攻下福气好的就直接赢了;对观众而言,这基本不够看啊!小高潮刚来就休息下一场了。;

另一位知乎球友@@逾晖也以为:11分制看似对老将有利,可实际上却彻底抹杀了老将的生存空间。他剖析:“对老未来说,体能不足不是最严峻的问题,身材素质的下滑才是要害,以往能跑能跳能杀球的,当初可能做不到了,就只能依附愈发精熟的技巧去把持局面。但这须要时光来适应场地,让手感热起来。11分制一出,第一局没等技术流们找到感到,依附身体吃饭的暴力流们一波小热潮就带走了。到了第二局,就算技术流找到感觉,到了第二局的局末,正好到体能的第一个极点,又被带走一波。后面三局会变得异样难打。;(扬子晚报记者殷小平)

相关的主题文章: